Признаться, уже довольно долгое время мечтаю сходить к психиатру. Благо, психоневрологический диспансер прямо напротив моего окна расположен. Так и манит мою душеньку, так и мааанит. А че - удобно. Буду ходить к психотерапевту на прием, а потом в ближайший ларек за пивом и на бульвар, наслаждаться цветением весенней сирени. :crzdrink:Я же надеюсь там есть отделение "психотерапии и неврозов"? Надо будет загуглить.. Мне бы хотелось именно к психотерапевту, чтобы кроме колес, оказывал мне еще и психологическую поддержку. А не просто - таблы в зубы и "гуляй Вася".
Из антидепрессантов я принимала только флуоксетин, более известный под именем "прозак" и благополучно слезла, т.к. полное отсутствие либидо и аноргазмия меня угнетала. Но х бы с сеансами утренней субботней мастурбации.. Я испугалась за почки и печень, которым несладко пришлось от постоянной фильтрации токсичных колес, я чувствовала, будто разрушаю свое тело и от этого мне становилось гадко.
Хотя, пиздеж таки. Не из-за этого я их бросила, просто поняла, что несмотря на буддистское спокойствие и умиротворение, я становлюсь забитой тугодумной амебой. Если кто-то нагрубит, нахамит, проявит агрессию, в общем совершит то, что казалось бы, должно вызвать во мне ответную реакцию - во мне вызовет лишь недоуменный вопрошающий взгляд, и я не сразу осознаю, что произошло. Мне потребуется несколько минут чтобы понять - меня оскорбили. Надо что-то ответить.
Антидепрессанты отбивают любую способность к агрессии и злости, подавляют любые резкие и негативные эмоции.. Они убрали мою вспыльчивость, я перестала срываться на маму и психовать, ругаясь с мужем (кстати, именно после крупной ссоры с ним, я приняла решение купить пачку таблеток), но их действие обернулось против меня. В остальном же они - прекрасны, я впервые за долгое время почувствовала, что такое - контролировать себя, контролировать свои панические атаки, перестать копаться в себе и заниматься самобичеванием, именно они толкнули меня на путь исправления - я стала более разумной, рассудительной и уравновешенной. Я чувствую себя менее зажатой и скованной... Даже после их отмены. А это сказочно, поверьте.:flower: