Последнее время думаю исключительно о своем весе и о любви к мужу.. Все проблемы и заботы отошли куда-то на второй план. Очень хочется избавиться от своих жирных бедер, но как это сделать, оставив на месте хотя бы остатки груди (полноценной грудью то, что я имею, назвать не в состоянии), не знаю. Еще хочу убрать щеки и иметь впалые скулы, но опять таки, и тут диссонанс - с одной стороны есть явные плюсы круглого лица с плавными очертаниями: они придают лицу женственность и мягкость, лицо выглядит более молодым и даже "детским", с другой стороны, ах эти выступающие на изможденном лице скулы. Героиновый шик, или что-то в этом роде.. И в том и в другом есть своя эстетика, а я разрываюсь между.
Я хочу увидеть на весах цифру 44 кг - это было бы самое оптимальное, значит у меня 6 "лишних" кг, которые мне каким-то образом надо скинуть. Сделать это "к лету" я уже отчаялась - меня пугает быстрое похудение, т.к. я боюсь подорвать свое здоровье и лишиться месячных, потому что начиталась в свое время историй про гормональное лечение, выпадение волос, бесплодие...С др. стороны, постоянно терзает мысль о том, что "мне скоро четверть века, а я до сих пор не чувствовала себя идеальной"..
Почему такая вечная погоня за идеальной внешностью? Может быть, у меня невроз? Дисморфофобия? Да нет никаких фобий в принципе, их придумали врачи... все эти "фобии" возникают из-за неопределенности, из-за большого количества вопросов, но невозможности дать на этот вопрос однозначный ответ. Вопросы висят в воздухе, болтаются, и своими колебаниями задевают вопрошающих. Никто не даст гарантию, что опасения не оправданы, беспочвенны. Никто не даст гарантию, что вы не урод, и что пластика носа вам совершенно не нужна. "Это всего лишь комплексы! Будь собой, не заморачивайся!" - скажут экзальтированные людишки. С другой стороны - кем бы была Мерлин Монро, не исправив в свое время нос? Была бы она символом эпохи? Сомневаюсь... Так что, люди, которым кажется, что внешность не играет никакой роли, представляются мне довольно недалекими. Понятно, что если человек не публичная персона, либо публичная персона, но не кинозвезда, а какой-нибудь талантливый писатель, то приятная внешность является всего лишь бонусом, приложением к творческому (или какому либо еще!) дару)) Но и уродливая внешность будет всегда маячащим недостатком, неважно, в какой бы области человек был бы известен. Всегда его имя будет упоминаться в словосочетании типа "Его нельзя было назвать красивым в классическом представлении о красоте, зато..."
А сейчас, я составлю рейтинг самых красивых, на мой взгляд, писателей))) Как доказательство о гармоничном сочетании внешнего благородного облика и богатого духовного содержания! Итак:

1. Джордж Ноэл Гордон БАЙРОН


2. Эрнест Миллер Хемингуэй


Но, признаться, с возрастом Хэмингуэй нравится мне больше: мужественный, даже брутальный, привлекательный солидный мужчина.

3. ииии....Чехов же! Не таким, как вы его привыкли видеть ( с бородкой и пенсе, как у сельского врача, выписывающего очередную микстуру, а совсем без них) ))



А Чехову я благодарна особенно, за создание образа Олечки Скворцовой из "Драмы на Охоте", который впоследствии воплотила прекрасная Галина Беляева в фильме "Мой ласковый и нежный зверь"



Ну о девушках чуть позже)

А вообще, если у меня родится сын, буду перед его рождением смотреть на фотографии красивых и талантливых мужчин, вдруг поверье сбудется) Например, на своего мужа) Люблю его!:heart:

@темы: красота, красивые мужчины