Таки обучила маму, прежде чем надолго свалить в логово порока и разврата, пользоваться торрент-трекером. Теперь на мой компьютер каждодневно сливается гигабайты фильмов самого разного содержания. А по вечерам, в телефонном разговоре, обсуждая со мной просмотренное, мама дает мне рекомендации, всячески расхваливая старые душевные фильмы с Жаном Габеном и Брижит Бардо, и клеймя при этом современный арт-хаус, чем заслуживает мою поддержку и уважение. Но иногда и она, занимаясь поиском киношедевров совершает эпические проколы. Например так произошло с комедией "Король пердунов". Подкупила, говорит, названием. А у меня мама, как оказывается, падка на такие штуки. Чем глупее и абсурднее наименование картины, тем больше шанс, что этот фильм попадет в ее закачку.

Я же, в свою очередь, поспешила порекомендовать ей прекрасный (без шуток!) трэш-фильм начала 70-х "Розовые фламинго" Дж. Уотерса, где снимавшаяся знаменитая травести по имени Дивайн, заслужившая по фильму титул "самый развратный и мерзкий человек из ныне живущих", в финальной сцене поедает собачье дерьмо. Фрагмент тусовки бородатых хиппи под рок-н-ролл 50-х меня покорил, например.




Вообще-то, я раньше думала, что фильмы с блевотиной, насилием и испражнениями, делаются в основном для поклонников "интеллектуального кино". И то верно, какой здравомыслящий человек без признаков перманентной рефлексии будет заниматься тем, что копаться во всяком говне? Это должен быть или на всю голову свернутый задрот-киноман или маньяк, вешающий пузатеньких щенков. Но, оказывается, американское кино богато на шедевры и для рядового гражданина! Недавно,я осилила попсовую комедию "Девичник в Вегасе", это наверное, то же самое что и "мальчишник", тока с телками, где сцена отравившихся и блюющих друг другу на волосы гламурных пезд, а также сцена, как подруга невесты опорожняет свой кишечник в раковине, произвела на меня феерическое впечатление. Я подумала: "Надо же, надо же! И в кинематограф для масс входят аллюзии на "кино не для всех" )